лого

Объявления

Полезная информация

Полиграфия: Искусство, Технологии и Тонкости Современного Производства

Полиграфия — это процесс создания печатной продукции с использованием различных технологий и материалов.

Подробнее...

Фильтры для вентиляции: Как выбрать и обслуживать для максимальной эффективности

Вентиляционные системы играют важную роль в поддержании комфортного микроклимата в помещениях, будь то дома, офисах или производственных объектах.

Подробнее...

Морские каникулы: почему детский лагерь на побережье — это идеальный отдых

Летние каникулы — время новых впечатлений, свежего воздуха и незабываемых приключений.

Подробнее...

Диски Скад: Эстетика и Надежность в Каждом Круте

Диски Скад — это сочетание высококачественного дизайна, надежности и современных технологий.

Подробнее...

Интимные удовольствия: как выбрать идеальные товары для вашей спальни

В современном мире интимные магазины перестают быть чем-то запретным и становятся всё более популярными.

Подробнее...

Квадратная тротуарная плитка: Идеальное решение для благоустройства

Квадратная тротуарная плитка — это не только функциональный, но и эстетически привлекательный элемент ландшафтного дизайна.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Ремонт и обслуживание томографа

Обслуживание томографов — процедура, которую должны выполнять исключительно специалисты, идеально знающие устройство медицинской техники

Подробнее...

Что такое асфальт

Асфальт — природный или искусственный многокомпонентный материал на основе поверхностного (образованного при выходе на поверхность земли)

Подробнее...

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Эстетическая стоматология направлена на улучшение качества и внешнего вида зубов.

Подробнее...

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Реклама

Фугу - ядовитое удовольствие

Пожалуй, каждый любитель суши хотя бы раз слышал об этом необычном деликатесе. Фугу – классическое блюдо японской кухни, в настоящее время считающееся большим деликатесом. Фугу – это название не рыбы, а блюда, которое готовят из нескольких видов рыб семейства иглобрюхих. Всех их объединяет одна особенность – наличие яда тетродотоксина. В одной рыбине его концентрация вполне достаточна для смерти человека. Яд парализует мышцы, и человек умирает от невозможности дышать. Противоядия от него не существует.

Фугу - ядовитое удовольствие

С 1958 года в Японии действует закон, согласно которому готовить фугу могут только специально обученные повара с лицензией. Несмотря на это, регулярно фиксируются смерти незадачливых едоков, отведавших плохо обработанную рыбу. Раньше повар, который таким образом убил своего клиента, должен был тоже съесть ядовитую рыбу или совершить самоубийство другим способом.

В ряде азиатских стран вылов рыбы фугу строго запрещен. Правда, при большом желании гурманы все же могут отыскать ее на рынках. Ученые же подошли к решению проблемы иначе – они придумали, как выращивать неядовитую рыбу. Оказалось, что иглобрюхи не вырабатывают яд, а просто накапливают его из внешней среды. Если выращивать рыбу в чистой воде, она будет неядовитой. Но против этого выступают и повара, получающие довольно немалые деньги, и посетители, не желающие терять ощущение риска при поедании фугу. Ведь без яда она, по сути, превратится в обычную рыбу, которая вряд ли будет кого-то сильно интересовать. Традиции также имеют значение, ведь фугу в Японии едят уже не одно десятилетие.