лого

Объявления

Полезная информация

Всего за 3 дня наши специалисты доставят груз из Соединенных Штатов в Россию

Доставка грузов из США является одним из приоритетных направлений работы компании «УНОтранс Логистика».

Подробнее...

Различия в производстве горячекатаной и холоднокатаной стали

Деформирование металла при нормальной температуре помещения называется холодной прокаткой.

Подробнее...

Нефрас

Нефрас (расшифровывается как «нефтяной растворитель») – общее название жидких нефтепродуктов, применяющихся в промышленности, в строительстве и быту для растворения и разбавления лакокрасочных изделий

Подробнее...

Все об офисных стеллажах

Любой современный офис оборудован стеллажами для размещения текущей документации и архивов. Прежде всего офисный стеллаж должен быть вместительным, но компактным и удобным.

Подробнее...

Как называется толстая пряжа?

Вязаные из очень толстой пряжи вещи выглядят эффектно, с каждым годом завоёвывая всё больше поклонников.

Подробнее...

Как правильно делать ставки в букмекерских конторах

Правильная игра на ставках на спорт подразумевает тщательный анализ ситуации на спортивном и букмекерском рынке. Нужно знать,

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Как выбрать молокоотсос и на что обратить внимание

Когда становится понятно, что сцеживание молока вручную не дает желаемых результатов (процесс трудоемкий и длительный)

Подробнее...

Как понять, что ты зависимый?

Главный признак наркозависимости — это непреодолимое патологическое влечение к психоактивным веществам.

Подробнее...

Как выбрать юридическую фирму

Не секрет, что в случае с собственным здоровьем никто не решится рисковать и доверять его врачу-дилетанту,

Подробнее...

Реклама

Фугу - ядовитое удовольствие

Пожалуй, каждый любитель суши хотя бы раз слышал об этом необычном деликатесе. Фугу – классическое блюдо японской кухни, в настоящее время считающееся большим деликатесом. Фугу – это название не рыбы, а блюда, которое готовят из нескольких видов рыб семейства иглобрюхих. Всех их объединяет одна особенность – наличие яда тетродотоксина. В одной рыбине его концентрация вполне достаточна для смерти человека. Яд парализует мышцы, и человек умирает от невозможности дышать. Противоядия от него не существует.

Фугу - ядовитое удовольствие

С 1958 года в Японии действует закон, согласно которому готовить фугу могут только специально обученные повара с лицензией. Несмотря на это, регулярно фиксируются смерти незадачливых едоков, отведавших плохо обработанную рыбу. Раньше повар, который таким образом убил своего клиента, должен был тоже съесть ядовитую рыбу или совершить самоубийство другим способом.

В ряде азиатских стран вылов рыбы фугу строго запрещен. Правда, при большом желании гурманы все же могут отыскать ее на рынках. Ученые же подошли к решению проблемы иначе – они придумали, как выращивать неядовитую рыбу. Оказалось, что иглобрюхи не вырабатывают яд, а просто накапливают его из внешней среды. Если выращивать рыбу в чистой воде, она будет неядовитой. Но против этого выступают и повара, получающие довольно немалые деньги, и посетители, не желающие терять ощущение риска при поедании фугу. Ведь без яда она, по сути, превратится в обычную рыбу, которая вряд ли будет кого-то сильно интересовать. Традиции также имеют значение, ведь фугу в Японии едят уже не одно десятилетие.