лого

Объявления

Полезная информация

Полиграфия: Искусство, Технологии и Тонкости Современного Производства

Полиграфия — это процесс создания печатной продукции с использованием различных технологий и материалов.

Подробнее...

Фильтры для вентиляции: Как выбрать и обслуживать для максимальной эффективности

Вентиляционные системы играют важную роль в поддержании комфортного микроклимата в помещениях, будь то дома, офисах или производственных объектах.

Подробнее...

Морские каникулы: почему детский лагерь на побережье — это идеальный отдых

Летние каникулы — время новых впечатлений, свежего воздуха и незабываемых приключений.

Подробнее...

Диски Скад: Эстетика и Надежность в Каждом Круте

Диски Скад — это сочетание высококачественного дизайна, надежности и современных технологий.

Подробнее...

Интимные удовольствия: как выбрать идеальные товары для вашей спальни

В современном мире интимные магазины перестают быть чем-то запретным и становятся всё более популярными.

Подробнее...

Квадратная тротуарная плитка: Идеальное решение для благоустройства

Квадратная тротуарная плитка — это не только функциональный, но и эстетически привлекательный элемент ландшафтного дизайна.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Ремонт и обслуживание томографа

Обслуживание томографов — процедура, которую должны выполнять исключительно специалисты, идеально знающие устройство медицинской техники

Подробнее...

Что такое асфальт

Асфальт — природный или искусственный многокомпонентный материал на основе поверхностного (образованного при выходе на поверхность земли)

Подробнее...

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Эстетическая стоматология направлена на улучшение качества и внешнего вида зубов.

Подробнее...

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Реклама

Касу Марцу - сыр для любителей личинок

На итальянском острове Сардиния производят очень необычный сыр под названием Касу Марцу. В чем заключается его экзотичность? Всего лишь в технологии приготовления. Достаточно знать, что сами жители Сардинии называют этот продукт «червивый сыр».

 Касу Марцу - сыр для любителей личинок
Сырьем для Касу Марцу служит сыр пекорино, изготавливаемый из овечьего молока. После ферментации его не употребляют в пищу, а оставляют фактически гнить на солнце. Лакомство быстро привлекает сырных мух, откладывающих в него яйца. Затем из яиц вылупляются личинки и начинают сыр есть. Продукт считается готовым, когда в нем насчитывается до нескольких тысяч личинок. Причем качественный Касу Марцу – только с живыми личинками. На Сардинии считают, что мертвые личинки – признак некачественного сыра.

В таком виде его и подают к столу. Есть Касу Марцу советуют осторожно, прикрывая глаза. Дело в том, что личинки могут прыгать на расстояние до 15 см. Можно себе только представить такую картину. Кушать сыр лучше всего с хорошим красным вином и сардинским хлебом. Он имеет мягкую консистенцию и его намазывают на хлеб.

Некоторое время в Италии Касу Марцу был запрещен как токсичный продукт. Но сейчас он снова есть в продаже, поскольку признан культурным достоянием Сардинии. Но гурманам следует учесть, что кроме токсичности, этот сыр опасен возможностью заражения личинками и развитием аллергии. Личинки сырной мухи могут выжить даже под воздействием желудочного сока и затем закрепиться на стенках кишечника. Не забывайте и о прыгающих личинках, ведь они вряд ли смогут улучшить аппетит.