Валаам, место таинственное и притягивающееЕсть легенда, которая говорит о том,
Подробнее...Беломорско-Балтийский каналБеломорско-Балтийский канал - это и наглядная
Подробнее...Бумагоделательная фабрика в поселке ЛяскеляРасположенная в поселке Ляскеля
Подробнее...Беломорская КарелияБеломорская Карелия представляет собой культурный район,
Подробнее...Валаам, Кижи, Соловки: как добратьсяОдними из самых популярных карельских
Подробнее...В прошлый раз мы гуляли с вами по зимнему ВолгоградуВ прошлый раз мы гуляли с вами
Подробнее...Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.
Подробнее...В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.
Подробнее...Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.
Подробнее...Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.
Подробнее...Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.
Подробнее...Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.
Подробнее...В наше время разнообразных и интересных развлечений через интернет.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Сегодня уже многие смогли убедиться, что комфортный и приятный отдых может быть обеспечен только летом.
Подробнее...На итальянском острове Сардиния производят очень необычный сыр под названием Касу Марцу. В чем заключается его экзотичность? Всего лишь в технологии приготовления. Достаточно знать, что сами жители Сардинии называют этот продукт «червивый сыр».
Сырьем для Касу Марцу служит сыр пекорино, изготавливаемый из овечьего молока. После ферментации его не употребляют в пищу, а оставляют фактически гнить на солнце. Лакомство быстро привлекает сырных мух, откладывающих в него яйца. Затем из яиц вылупляются личинки и начинают сыр есть. Продукт считается готовым, когда в нем насчитывается до нескольких тысяч личинок. Причем качественный Касу Марцу – только с живыми личинками. На Сардинии считают, что мертвые личинки – признак некачественного сыра.
В таком виде его и подают к столу. Есть Касу Марцу советуют осторожно, прикрывая глаза. Дело в том, что личинки могут прыгать на расстояние до 15 см. Можно себе только представить такую картину. Кушать сыр лучше всего с хорошим красным вином и сардинским хлебом. Он имеет мягкую консистенцию и его намазывают на хлеб.
Некоторое время в Италии Касу Марцу был запрещен как токсичный продукт. Но сейчас он снова есть в продаже, поскольку признан культурным достоянием Сардинии. Но гурманам следует учесть, что кроме токсичности, этот сыр опасен возможностью заражения личинками и развитием аллергии. Личинки сырной мухи могут выжить даже под воздействием желудочного сока и затем закрепиться на стенках кишечника. Не забывайте и о прыгающих личинках, ведь они вряд ли смогут улучшить аппетит.