лого

Объявления

Полезная информация

Государственная экологическая экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду

Государственная экологическая экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду

Подробнее...

Независимая экспертиза: что такое? кто проводит? сроки? стоимость?

Независимая экспертиза – это процедура, в ходе которой устанавливаются имеющие значения для того или иного дела обстоятельства.

Подробнее...

Всего за 3 дня наши специалисты доставят груз из Соединенных Штатов в Россию

Доставка грузов из США является одним из приоритетных направлений работы компании «УНОтранс Логистика».

Подробнее...

Различия в производстве горячекатаной и холоднокатаной стали

Деформирование металла при нормальной температуре помещения называется холодной прокаткой.

Подробнее...

Нефрас

Нефрас (расшифровывается как «нефтяной растворитель») – общее название жидких нефтепродуктов, применяющихся в промышленности, в строительстве и быту для растворения и разбавления лакокрасочных изделий

Подробнее...

Все об офисных стеллажах

Любой современный офис оборудован стеллажами для размещения текущей документации и архивов. Прежде всего офисный стеллаж должен быть вместительным, но компактным и удобным.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Как выбрать молокоотсос и на что обратить внимание

Когда становится понятно, что сцеживание молока вручную не дает желаемых результатов (процесс трудоемкий и длительный)

Подробнее...

Как понять, что ты зависимый?

Главный признак наркозависимости — это непреодолимое патологическое влечение к психоактивным веществам.

Подробнее...

Как выбрать юридическую фирму

Не секрет, что в случае с собственным здоровьем никто не решится рисковать и доверять его врачу-дилетанту,

Подробнее...

Реклама

Мясо акулы

Оказывается не только акулы едят людей, но и среди людей немало желающих полакомиться хищником. Особенно таких любителей много в Японии, да и среди других стран, особенно имеющих выход к морю "акулоедов" немало.

 Мясо акулы
С уверенностью можно сказать, что выловив акулу используется все: мясо и плавники- для приготовления всевозможных блюд, из переработанных внутренностей получается неплохое удобрение, из костей делают рыбную муку, кожа и зубы годятся для производства украшений и галантереи.
Мясо акулы довольно таки богато витаминами и минеральными веществами, причем витамины группы В предоставлены здесь полным составом. Фосфор, хром, цинк, железо и другие микроелементы присутствуют тоже в достаточных количествах, что дает право говорить о пользе этого продукта.

Что же готовят из этой морской хищницы? Вообще блюд довольно много. Все зависит от страны со своей специфической кухней, ну и от поварской фантазии. Для качественного и вкусного приготовления акулы нужно правильно подготовить рыбу: из нее после вылова обязательно должна будет выпущена кровь, так как в акульей крови 2% составляет мочевина, которая придаст мясу неприятный привкус амиака. Также удаляется красное мясо с боковых частей. Особенно популярны стейки, готовящиеся на гриле. Филе прекрасно подходит для приготовления супов. Суп из плавников акулы, благодаря его насыщенному вкусу, тоже довольно популярен. Вместе с акульим мясом прекрасно сочетаются маринады, особенно сок лайма, а также сухое белое вино. Различные приправы, особенно с ярким пряным запахом также прекрасно подойдут.