лого

Объявления

Полезная информация

Как курьерские службы доставляют письма?

Внедрение электронного документооборота не вытеснило полностью бумажную документацию

Подробнее...

Хирургическая стоматология – что это такое, отделение, функции

Многие пациенты боятся хирургических методов лечения в хирургической стоматологии

Подробнее...

Уход за полами: Очистка полов, Нанесение защитного полимерного покрытия.

С течением времени твёрдые полы, к которым относятся полы из мрамора, гранита, покрытые паркетной доской, линолеумом, винилом, кафелем

Подробнее...

Химчистка пледов – виды и особенности

В процессе машинной или даже ручной стирки многие пледы теряют свой первоначальный вид.

Подробнее...

Получение гражданства Гренады за инвестиции

Хотите получить паспорт и гражданство Гренады через инвестиции в недвижимость

Подробнее...

Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Как выбрать молокоотсос и на что обратить внимание

Когда становится понятно, что сцеживание молока вручную не дает желаемых результатов (процесс трудоемкий и длительный)

Подробнее...

Как понять, что ты зависимый?

Главный признак наркозависимости — это непреодолимое патологическое влечение к психоактивным веществам.

Подробнее...

Как выбрать юридическую фирму

Не секрет, что в случае с собственным здоровьем никто не решится рисковать и доверять его врачу-дилетанту,

Подробнее...

Реклама

Мясо акулы

Оказывается не только акулы едят людей, но и среди людей немало желающих полакомиться хищником. Особенно таких любителей много в Японии, да и среди других стран, особенно имеющих выход к морю "акулоедов" немало.

 Мясо акулы
С уверенностью можно сказать, что выловив акулу используется все: мясо и плавники- для приготовления всевозможных блюд, из переработанных внутренностей получается неплохое удобрение, из костей делают рыбную муку, кожа и зубы годятся для производства украшений и галантереи.
Мясо акулы довольно таки богато витаминами и минеральными веществами, причем витамины группы В предоставлены здесь полным составом. Фосфор, хром, цинк, железо и другие микроелементы присутствуют тоже в достаточных количествах, что дает право говорить о пользе этого продукта.

Что же готовят из этой морской хищницы? Вообще блюд довольно много. Все зависит от страны со своей специфической кухней, ну и от поварской фантазии. Для качественного и вкусного приготовления акулы нужно правильно подготовить рыбу: из нее после вылова обязательно должна будет выпущена кровь, так как в акульей крови 2% составляет мочевина, которая придаст мясу неприятный привкус амиака. Также удаляется красное мясо с боковых частей. Особенно популярны стейки, готовящиеся на гриле. Филе прекрасно подходит для приготовления супов. Суп из плавников акулы, благодаря его насыщенному вкусу, тоже довольно популярен. Вместе с акульим мясом прекрасно сочетаются маринады, особенно сок лайма, а также сухое белое вино. Различные приправы, особенно с ярким пряным запахом также прекрасно подойдут.