лого

Объявления

Полезная информация

Валаам, место таинственное и притягивающее

Валаам, место таинственное и притягивающееЕсть легенда, которая говорит о том,

Подробнее...

Беломорско-Балтийский канал

Беломорско-Балтийский каналБеломорско-Балтийский канал - это и наглядная

Подробнее...

Бумагоделательная фабрика в поселке Ляскеля

Бумагоделательная фабрика в поселке ЛяскеляРасположенная в поселке Ляскеля

Подробнее...

Беломорская Карелия

Беломорская КарелияБеломорская Карелия представляет собой культурный район,

Подробнее...

Валаам, Кижи, Соловки: как добраться

Валаам, Кижи, Соловки: как добратьсяОдними из самых популярных карельских

Подробнее...

В прошлый раз мы гуляли с вами по зимнему Волгограду

В прошлый раз мы гуляли с вами по зимнему ВолгоградуВ прошлый раз мы гуляли с вами

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Клуб Вулкан - играя онлайн, выигрываем реально.

В наше время разнообразных и интересных развлечений через интернет.

Подробнее...

Погода в Индонезии в сентябре 2

Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.

Подробнее...

Погода в Индонезии в сентябре

Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.

Подробнее...

Погода в Индонезии в феврале.

Сегодня уже многие смогли убедиться, что комфортный и приятный отдых может быть обеспечен только летом.

Подробнее...

Реклама

Мясо акулы

Оказывается не только акулы едят людей, но и среди людей немало желающих полакомиться хищником. Особенно таких любителей много в Японии, да и среди других стран, особенно имеющих выход к морю "акулоедов" немало.

 Мясо акулы
С уверенностью можно сказать, что выловив акулу используется все: мясо и плавники- для приготовления всевозможных блюд, из переработанных внутренностей получается неплохое удобрение, из костей делают рыбную муку, кожа и зубы годятся для производства украшений и галантереи.
Мясо акулы довольно таки богато витаминами и минеральными веществами, причем витамины группы В предоставлены здесь полным составом. Фосфор, хром, цинк, железо и другие микроелементы присутствуют тоже в достаточных количествах, что дает право говорить о пользе этого продукта.

Что же готовят из этой морской хищницы? Вообще блюд довольно много. Все зависит от страны со своей специфической кухней, ну и от поварской фантазии. Для качественного и вкусного приготовления акулы нужно правильно подготовить рыбу: из нее после вылова обязательно должна будет выпущена кровь, так как в акульей крови 2% составляет мочевина, которая придаст мясу неприятный привкус амиака. Также удаляется красное мясо с боковых частей. Особенно популярны стейки, готовящиеся на гриле. Филе прекрасно подходит для приготовления супов. Суп из плавников акулы, благодаря его насыщенному вкусу, тоже довольно популярен. Вместе с акульим мясом прекрасно сочетаются маринады, особенно сок лайма, а также сухое белое вино. Различные приправы, особенно с ярким пряным запахом также прекрасно подойдут.