Валаам, место таинственное и притягивающееЕсть легенда, которая говорит о том,
Подробнее...Беломорско-Балтийский каналБеломорско-Балтийский канал - это и наглядная
Подробнее...Бумагоделательная фабрика в поселке ЛяскеляРасположенная в поселке Ляскеля
Подробнее...Беломорская КарелияБеломорская Карелия представляет собой культурный район,
Подробнее...Валаам, Кижи, Соловки: как добратьсяОдними из самых популярных карельских
Подробнее...В прошлый раз мы гуляли с вами по зимнему ВолгоградуВ прошлый раз мы гуляли с вами
Подробнее...Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.
Подробнее...В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.
Подробнее...Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.
Подробнее...Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.
Подробнее...Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.
Подробнее...Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.
Подробнее...В наше время разнообразных и интересных развлечений через интернет.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Сегодня уже многие смогли убедиться, что комфортный и приятный отдых может быть обеспечен только летом.
Подробнее...Первое блюд, о котором мы хотим вам рассказать, чаще всего готовят в Филиппинах, но также оно популярно и в странах Юго-Восточной Азии. Местные кулинары называют его Балут. Основным ингредиентом которого является утиное яйцо с полностью сформировавшимся зародышем. Гурманы, которые попробовали такие яйца, утверждают, что оно напоминает варенную говяжью печень. Это блюдо так популярно в Филиппинах, что они задумываются над тем, чтобы поставлять его в европейские страны.
Следующее блюдо – мозг обезьяны. А необычное в нем то, что мозг едят ложкой с головы живой обезьяны. Перед вскрытием черепа, животное накачивают спиртным, чтобы оно не умерло сразу же от шока и боли. После чего, официант крепко фиксирует обезьяну, чтобы оно не вырвалась, и снимает ей верхнюю часть черепа. Все это можно увидеть и попробовать в одном из ресторанов Гонконга за 500 – 700 $.
Крекер с осами – это следующее блюдо. Такое печень готовят в Японии и называют его «Джибаши сенбей». Чтобы приготовить такой деликатес, нужны черные роющее осы, которые живут в земле. Их сначала отваривают в кипятке, а потом добавляют в тесто. Упаковка таких крекеров стоит два доллара.
Не мене отвратительным, чем предыдущие блюда, является хакарл – гнилое мясо акулы. Его родиной является Исландия. Удивительно, но оно является одним из главных блюд, которое готовят на Рождество. На вид хакар напоминает кубики сыра, но при этом имеет ужасный запах.
Следующее блюдо готовиться в корейской кухне. Называется оно «Саннакчи», что в буквальном переводе значит извивающийся осьминог. Осьминога режут на кусочки и пока он живой подают клиенту. Но вовремя лакомствования нужно быть очень осторожным, так как щупальца могут перекрыть вам дыхание. Это блюдо стало причиной смерти нескольких гурманов. В 2008 году такой смертью умер человек в Канджу.