Валаам, место таинственное и притягивающееЕсть легенда, которая говорит о том,
Подробнее...Беломорско-Балтийский каналБеломорско-Балтийский канал - это и наглядная
Подробнее...Бумагоделательная фабрика в поселке ЛяскеляРасположенная в поселке Ляскеля
Подробнее...Беломорская КарелияБеломорская Карелия представляет собой культурный район,
Подробнее...Валаам, Кижи, Соловки: как добратьсяОдними из самых популярных карельских
Подробнее...В прошлый раз мы гуляли с вами по зимнему ВолгоградуВ прошлый раз мы гуляли с вами
Подробнее...Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.
Подробнее...В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.
Подробнее...Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.
Подробнее...Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.
Подробнее...Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.
Подробнее...Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.
Подробнее...В наше время разнообразных и интересных развлечений через интернет.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Сегодня уже многие смогли убедиться, что комфортный и приятный отдых может быть обеспечен только летом.
Подробнее...1. Устрицы
Пожалуй, это наименее экстремальный пункт в данном списке, потому что большинство людей, которые едят устриц, даже и не подозревают, что употребляют их живыми (это справедливо, потому как по их внешнему виду крайне тяжело понять это).
2. Инь Янь
Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления
3. Сыр Казу Марзу
Сыр Казу Марзу – это традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Молоко – это не животное, поэтому становится интересно: какую живность едят в этом случае? Ответ отвратителен: личинок
4. Саннакчи
Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее, и которое, вероятно, является самым известным в этом списке. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог.
Обычно у него, живого, отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животного подают целиком.
Креветку можно погрузить в алкогольный напиток, она опьянеет, и ее станет легче есть. Она умирает только тогда, когда ее начинают жевать. Это блюдо довольно дорого вам обойдется в ресторане, потому что, чтобы креветка осталась жива, ее нужно приготовить очень быстро и умело, а это под силу далеко не любому повару.
4. Лягушка сашими
Это блюдо относительно известное. До тех пор пока кто-нибудь из посетителей заведения не закажет себе сашими из лягушки, животное спокойно "живет" себе на кухне. После того, как поступает заказ, ее потрошат и разрезанной выкладывают на холоднее блюдо.