лого

Объявления

Полезная информация

Pico 4S: Прорыв в мире виртуальной реальности или новая версия привычного?

Виртуальная реальность с каждым годом становится всё более доступной и технологически продвинутой, и новый VR-шлем Pico 4S от компании Pico Interactive

Подробнее...

Как сделать обменник криптовалюты: личный опыт

Как сделать обменник криптовалюты: личный опыт

Подробнее...

Расшифровка пнд

Что такое трубы ПНД Расшифровку трубы ПНД можно обозначить, как труба, для изготовления которой используют полиэтилен низкого давления

Подробнее...

Неправильный прикус - симптомы и лечение

Проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (ВЧНС), ставшие причиной неправильного прикуса, могут приводить к головным и ушным болям

Подробнее...

Как курьерские службы доставляют письма?

Внедрение электронного документооборота не вытеснило полностью бумажную документацию

Подробнее...

Хирургическая стоматология – что это такое, отделение, функции

Многие пациенты боятся хирургических методов лечения в хирургической стоматологии

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Ремонт и обслуживание томографа

Обслуживание томографов — процедура, которую должны выполнять исключительно специалисты, идеально знающие устройство медицинской техники

Подробнее...

Что такое асфальт

Асфальт — природный или искусственный многокомпонентный материал на основе поверхностного (образованного при выходе на поверхность земли)

Подробнее...

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Эстетическая стоматология направлена на улучшение качества и внешнего вида зубов.

Подробнее...

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Реклама

Сюрстрёмминг - вонючий деликатес суровых шведов

Казалось бы, что необычного может быть в шведской кухне? Ведь шведы любят еду простую и сытную – рыбу, мясо, молочные продукты. Но есть у них и своя экзотика. Называется она сюрстрёмминг. А экзотичным это блюдо считается из-за своего вкуса и запаха, которые многим людям кажутся просто отвратительными. Кстати, в 2006 году некоторые авиакомпании запретили брать сюрстрёмминг на борт, ведь пассажиры в салоне просто не могли выносить его запах.

Сюрстрёмминг - вонючий деликатес суровых шведов
Сюрстрёмминг готовится из сельди. Рыбу чистят, потрошат, солят и выкладывают в открытую посуду. Там селедка остается до начала брожения. Далее рыбу перекладывают в консервные банки и закручивают. Прокисшая сельдь пахнет так, что даже во времена Средневековья от любителей сюрстрёмминга зачастую старались держаться подальше. Теперь же он считается деликатесом, хотя и пользуется популярностью у небольшого количества шведов.

Запах у квашеной сельди резкий, неприятный. Вкус соленый, немного кисловатый. Едят его с отварным картофелем, луком, просто с хлебом, делают бутерброды. Запивают пивом, квасом, шнапсом, а порой и молоком.

История у сюрстрёмминга довольно интересная. В XVI веке во время войны шведский король ощутил резкую нехватку соли. В результате сельдь (распространенный и доступный тогда продукт питания) обрабатывали недостаточным количеством соли, и рыба начинала бродить. Но на войне приходилось есть и забродившую рыбу. Вскоре новый рецепт взяли на вооружение бедняки, для которых покупать большое количество соли было непозволительным расточительством.