лого

Объявления

Полезная информация

Получение гражданства Гренады за инвестиции

Хотите получить паспорт и гражданство Гренады через инвестиции в недвижимость

Подробнее...

Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Подробнее...

Оформление гостевой визы в Швейцарию по приглашению

Швейцария является страной, которая входит в зону шенгенского пространства. Для посещения этого государства иностранные граждане оформляют шенгенскую визу категории

Подробнее...

Оформление и получение французского гражданства

Страна Франция для многих является сказкой, где производят лучшее шампанское, духи, готовят самую божественную пищу и создают гламурные вещи.

Подробнее...

Государственная экологическая экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду

Государственная экологическая экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду

Подробнее...

Независимая экспертиза: что такое? кто проводит? сроки? стоимость?

Независимая экспертиза – это процедура, в ходе которой устанавливаются имеющие значения для того или иного дела обстоятельства.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Как выбрать молокоотсос и на что обратить внимание

Когда становится понятно, что сцеживание молока вручную не дает желаемых результатов (процесс трудоемкий и длительный)

Подробнее...

Как понять, что ты зависимый?

Главный признак наркозависимости — это непреодолимое патологическое влечение к психоактивным веществам.

Подробнее...

Как выбрать юридическую фирму

Не секрет, что в случае с собственным здоровьем никто не решится рисковать и доверять его врачу-дилетанту,

Подробнее...

Реклама

Сюрстрёмминг - вонючий деликатес суровых шведов

Казалось бы, что необычного может быть в шведской кухне? Ведь шведы любят еду простую и сытную – рыбу, мясо, молочные продукты. Но есть у них и своя экзотика. Называется она сюрстрёмминг. А экзотичным это блюдо считается из-за своего вкуса и запаха, которые многим людям кажутся просто отвратительными. Кстати, в 2006 году некоторые авиакомпании запретили брать сюрстрёмминг на борт, ведь пассажиры в салоне просто не могли выносить его запах.

Сюрстрёмминг - вонючий деликатес суровых шведов
Сюрстрёмминг готовится из сельди. Рыбу чистят, потрошат, солят и выкладывают в открытую посуду. Там селедка остается до начала брожения. Далее рыбу перекладывают в консервные банки и закручивают. Прокисшая сельдь пахнет так, что даже во времена Средневековья от любителей сюрстрёмминга зачастую старались держаться подальше. Теперь же он считается деликатесом, хотя и пользуется популярностью у небольшого количества шведов.

Запах у квашеной сельди резкий, неприятный. Вкус соленый, немного кисловатый. Едят его с отварным картофелем, луком, просто с хлебом, делают бутерброды. Запивают пивом, квасом, шнапсом, а порой и молоком.

История у сюрстрёмминга довольно интересная. В XVI веке во время войны шведский король ощутил резкую нехватку соли. В результате сельдь (распространенный и доступный тогда продукт питания) обрабатывали недостаточным количеством соли, и рыба начинала бродить. Но на войне приходилось есть и забродившую рыбу. Вскоре новый рецепт взяли на вооружение бедняки, для которых покупать большое количество соли было непозволительным расточительством.