лого

Объявления

Полезная информация

Готовьте подарки на новый год, вместе с магазином Связной

Пора дарить "умные подарки", на новый год родственникам и друзьям.

Подробнее...

Везунчикам - счастье

Стать игроком luckybay.vip, ставить ставки и получать при этом игровой результат, на самом деле простая задача, для обычного пользователя.

Подробнее...

Путешествие на поезде: преимущества и особенности

К способу путешествий на поезде можно относиться по-разному: для кого-то это единственный приемлемый вариант добраться из одного населенного пункта в другой, а для кого-то практически пытка.

Подробнее...

Нисон все что требует строитель - здесь

Компания "Нисон", предложит клиентам, необходимый комплект, строительных материалов, которые точно будут полезны, во время осуществления монтажных работ.

Подробнее...

Виртуальная телефония дешевле обычной

Компания gravitel.ru предлагает корпоративным компаниям воспользоваться услугами, связанными с приобретением виртуальных телефонов, которые только работают от интернета.

Подробнее...

Аренды вилл на Кипре.

Туристам, которые по достоинству хотят оценить все достоинства Кипра, предпочитающим уединение, мы рекомендуем снять уютную, просторную виллу

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Клуб Вулкан - играя онлайн, выигрываем реально.

В наше время разнообразных и интересных развлечений через интернет.

Подробнее...

Погода в Индонезии в сентябре 2

Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.

Подробнее...

Погода в Индонезии в сентябре

Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.

Подробнее...

Погода в Индонезии в феврале.

Сегодня уже многие смогли убедиться, что комфортный и приятный отдых может быть обеспечен только летом.

Подробнее...

Реклама

ансомон курс
Смотрите http://www.vakuumltd.ru вакуумметр ви𚧔.

Сюрстрёмминг - вонючий деликатес суровых шведов

Казалось бы, что необычного может быть в шведской кухне? Ведь шведы любят еду простую и сытную – рыбу, мясо, молочные продукты. Но есть у них и своя экзотика. Называется она сюрстрёмминг. А экзотичным это блюдо считается из-за своего вкуса и запаха, которые многим людям кажутся просто отвратительными. Кстати, в 2006 году некоторые авиакомпании запретили брать сюрстрёмминг на борт, ведь пассажиры в салоне просто не могли выносить его запах.

Сюрстрёмминг - вонючий деликатес суровых шведов
Сюрстрёмминг готовится из сельди. Рыбу чистят, потрошат, солят и выкладывают в открытую посуду. Там селедка остается до начала брожения. Далее рыбу перекладывают в консервные банки и закручивают. Прокисшая сельдь пахнет так, что даже во времена Средневековья от любителей сюрстрёмминга зачастую старались держаться подальше. Теперь же он считается деликатесом, хотя и пользуется популярностью у небольшого количества шведов.

Запах у квашеной сельди резкий, неприятный. Вкус соленый, немного кисловатый. Едят его с отварным картофелем, луком, просто с хлебом, делают бутерброды. Запивают пивом, квасом, шнапсом, а порой и молоком.

История у сюрстрёмминга довольно интересная. В XVI веке во время войны шведский король ощутил резкую нехватку соли. В результате сельдь (распространенный и доступный тогда продукт питания) обрабатывали недостаточным количеством соли, и рыба начинала бродить. Но на войне приходилось есть и забродившую рыбу. Вскоре новый рецепт взяли на вооружение бедняки, для которых покупать большое количество соли было непозволительным расточительством.