лого

Объявления

Полезная информация

Морские каникулы: почему детский лагерь на побережье — это идеальный отдых

Летние каникулы — время новых впечатлений, свежего воздуха и незабываемых приключений.

Подробнее...

Диски Скад: Эстетика и Надежность в Каждом Круте

Диски Скад — это сочетание высококачественного дизайна, надежности и современных технологий.

Подробнее...

Интимные удовольствия: как выбрать идеальные товары для вашей спальни

В современном мире интимные магазины перестают быть чем-то запретным и становятся всё более популярными.

Подробнее...

Квадратная тротуарная плитка: Идеальное решение для благоустройства

Квадратная тротуарная плитка — это не только функциональный, но и эстетически привлекательный элемент ландшафтного дизайна.

Подробнее...

Каковы факторы, влияющие на цену вакуумной помпы?

Вакуумные помпы — это важные устройства, используемые в различных отраслях, включая промышленность, медицину и науку.

Подробнее...

Pico 4S: Прорыв в мире виртуальной реальности или новая версия привычного?

Виртуальная реальность с каждым годом становится всё более доступной и технологически продвинутой, и новый VR-шлем Pico 4S от компании Pico Interactive

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Ремонт и обслуживание томографа

Обслуживание томографов — процедура, которую должны выполнять исключительно специалисты, идеально знающие устройство медицинской техники

Подробнее...

Что такое асфальт

Асфальт — природный или искусственный многокомпонентный материал на основе поверхностного (образованного при выходе на поверхность земли)

Подробнее...

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Эстетическая стоматология направлена на улучшение качества и внешнего вида зубов.

Подробнее...

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Реклама

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии. Появилась она еще во времена викингов. Представляет собой куски вяленой полярной акулы. Свежая акула несъедобна, поскольку в мясе содержится много мочевины. В процесс е вяления она разрушается и мясо можно есть. Правда, вкус и запах у этого продукта весьма противны, так что блюдо весьма на любителя.

Хаукарль появился по вполне банальной причине – дефиците еды в старинной Исландии. Самым доступным источником калорий была рыба, в том числе и акулы. Но акулу в сыром или жареном виде есть было нельзя. Тогда ее придумали закапывать на несколько недель в прибережный песок. За это время акула протухает, но есть ее становится безопасно. Соки вместе с мочевиной попросту вытекают из рыбы.

Сейчас хаукарль готовят похожим образом. Рыбу режут на куски, пересыпают гравием и укладывают в контейнеры с дырками. Контейнеры остаются на свежем воздухе в течение 2 месяцев. Далее акулу вялят на крюках под открытым воздухом. В результате тухлая рыба считается пригодной к употреблению.

Как и многие другие продукты, которые когда-то появились из-за острой необходимости, хаукарль в настоящее время считается настоящим деликатесом. Его подают в лучших исландских ресторанах. Туристы, приезжающие в страну, считают долгом отведать хотя бы кусочек вонючего лакомства. Это преподносится как прикосновение к исландской культуре. Но, несмотря на неприятный вкус и запах, хакарль вполне съедобен и высококалориен. Как раз то, что было нужно суровым викингам столетия тому назад.