лого

Объявления

Полезная информация

Как курьерские службы доставляют письма?

Внедрение электронного документооборота не вытеснило полностью бумажную документацию

Подробнее...

Хирургическая стоматология – что это такое, отделение, функции

Многие пациенты боятся хирургических методов лечения в хирургической стоматологии

Подробнее...

Уход за полами: Очистка полов, Нанесение защитного полимерного покрытия.

С течением времени твёрдые полы, к которым относятся полы из мрамора, гранита, покрытые паркетной доской, линолеумом, винилом, кафелем

Подробнее...

Химчистка пледов – виды и особенности

В процессе машинной или даже ручной стирки многие пледы теряют свой первоначальный вид.

Подробнее...

Получение гражданства Гренады за инвестиции

Хотите получить паспорт и гражданство Гренады через инвестиции в недвижимость

Подробнее...

Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Что такое дубликаты наручных часов на самом деле

Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса

Подробнее...

Как выбрать молокоотсос и на что обратить внимание

Когда становится понятно, что сцеживание молока вручную не дает желаемых результатов (процесс трудоемкий и длительный)

Подробнее...

Как понять, что ты зависимый?

Главный признак наркозависимости — это непреодолимое патологическое влечение к психоактивным веществам.

Подробнее...

Как выбрать юридическую фирму

Не секрет, что в случае с собственным здоровьем никто не решится рисковать и доверять его врачу-дилетанту,

Подробнее...

Реклама

Индивидуалка ДЖУЛИЯ (21 лет) т.8 925 519-14-06 Москва, метро Каховская

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии. Появилась она еще во времена викингов. Представляет собой куски вяленой полярной акулы. Свежая акула несъедобна, поскольку в мясе содержится много мочевины. В процесс е вяления она разрушается и мясо можно есть. Правда, вкус и запах у этого продукта весьма противны, так что блюдо весьма на любителя.

Хаукарль появился по вполне банальной причине – дефиците еды в старинной Исландии. Самым доступным источником калорий была рыба, в том числе и акулы. Но акулу в сыром или жареном виде есть было нельзя. Тогда ее придумали закапывать на несколько недель в прибережный песок. За это время акула протухает, но есть ее становится безопасно. Соки вместе с мочевиной попросту вытекают из рыбы.

Сейчас хаукарль готовят похожим образом. Рыбу режут на куски, пересыпают гравием и укладывают в контейнеры с дырками. Контейнеры остаются на свежем воздухе в течение 2 месяцев. Далее акулу вялят на крюках под открытым воздухом. В результате тухлая рыба считается пригодной к употреблению.

Как и многие другие продукты, которые когда-то появились из-за острой необходимости, хаукарль в настоящее время считается настоящим деликатесом. Его подают в лучших исландских ресторанах. Туристы, приезжающие в страну, считают долгом отведать хотя бы кусочек вонючего лакомства. Это преподносится как прикосновение к исландской культуре. Но, несмотря на неприятный вкус и запах, хакарль вполне съедобен и высококалориен. Как раз то, что было нужно суровым викингам столетия тому назад.