лого

Объявления

Полезная информация

Ставка экспресс. Что это, как ее сделать, как выиграть

Ставка экспресс – востребованная категория, которая предлагается букмекерскими конторами.

Подробнее...

Начало сотрудничества с казино Пин ап

Игровые клубы, работающие в онлайн-режиме, которые имеют лицензию, часто попадают в рейтинг лучших.

Подробнее...

Эффективная биржа, для быстрого роста денег

Биржа криптовалют Bittrex, раскрывает большие возможности, для пользователей, в которых можно будет:

Подробнее...

Семейный достаток- это просто.

Каждый день вы проводите дома и на работе и не знаете что бы изменить в своей жизни, чтоб семейный достаток вас удовлетворял.

Подробнее...

Как скачать книгу на iphone или ipad бесплатно без подписки?

Всё больше людей переходят на более комфортный способ чтения. В современном мире гаджеты практически всегда присутствуют в нашей жизни, а это значит, что мы можем носить с собой огромное количество информации.

Подробнее...

Сварочный полуавтомат. Зачем нужен и как выбрать?

Для человека, использующего сварку в хозяйственных целях, сварочный полуавтомат хорошая вещь.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Клуб Вулкан - играя онлайн, выигрываем реально.

В наше время разнообразных и интересных развлечений через интернет.

Подробнее...

Погода в Индонезии в сентябре 2

Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.

Подробнее...

Погода в Индонезии в сентябре

Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.

Подробнее...

Погода в Индонезии в феврале.

Сегодня уже многие смогли убедиться, что комфортный и приятный отдых может быть обеспечен только летом.

Подробнее...

Реклама

Индивидуалка ДЖУЛИЯ (21 лет) т.8 925 519-14-06 Москва, метро Каховская

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии. Появилась она еще во времена викингов. Представляет собой куски вяленой полярной акулы. Свежая акула несъедобна, поскольку в мясе содержится много мочевины. В процесс е вяления она разрушается и мясо можно есть. Правда, вкус и запах у этого продукта весьма противны, так что блюдо весьма на любителя.

Хаукарль появился по вполне банальной причине – дефиците еды в старинной Исландии. Самым доступным источником калорий была рыба, в том числе и акулы. Но акулу в сыром или жареном виде есть было нельзя. Тогда ее придумали закапывать на несколько недель в прибережный песок. За это время акула протухает, но есть ее становится безопасно. Соки вместе с мочевиной попросту вытекают из рыбы.

Сейчас хаукарль готовят похожим образом. Рыбу режут на куски, пересыпают гравием и укладывают в контейнеры с дырками. Контейнеры остаются на свежем воздухе в течение 2 месяцев. Далее акулу вялят на крюках под открытым воздухом. В результате тухлая рыба считается пригодной к употреблению.

Как и многие другие продукты, которые когда-то появились из-за острой необходимости, хаукарль в настоящее время считается настоящим деликатесом. Его подают в лучших исландских ресторанах. Туристы, приезжающие в страну, считают долгом отведать хотя бы кусочек вонючего лакомства. Это преподносится как прикосновение к исландской культуре. Но, несмотря на неприятный вкус и запах, хакарль вполне съедобен и высококалориен. Как раз то, что было нужно суровым викингам столетия тому назад.