лого

Объявления

Полезная информация

«СТС Инструмент» - ваш выбор!

У многих из вас, кто хотят приобрести качественный инструмент любой спецификации, есть возможность воспользоваться интернет магазином «СТС Инструмент»

Подробнее...

ПО каким факторам нужно ориентироваться при выборе детской одежды

Для родителей нет в мире ничего прекраснее чем их дети, поскольку именно они наша гордость, радость и надежда.

Подробнее...

Недорогие шины в Новосибирске

Что делать если ваши шины давно прохудились и изжили себя? Или, быть может, в связи наступающей зимой или летом появилась необходимость ''переобуться''?

Подробнее...

Заметки пожилого фотолюбителя

Вчера пересматривал сохранившиеся у меня фотоальбомы.

Подробнее...

Горнолыжный курорт Ле Менюир в приветливой Франции

Совсем скоро наступит время каникул у детей и подростков, а родители наконец-то отправятся в отпуск.

Подробнее...

Виды операционных столов

Операционный стол - это стол, на котором лежит пациент во время хирургической операции. Его можно увидеть в хирургическом отделении в больнице.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Классическая сальса - действительно острое блюдо

Сальса – прекрасное дополнение к блюдам, с которыми прекрасно сочетается острота и соленость во вкусе. Классическая сальса является наиболее популярной, а вариаций на тему ее приготовления не так уж и много.

Подробнее...

Длинные гольфы как украшение женского образа

Такой модный аксессуар как гольфы ныне завоевал еще большую популярность. При этом в тренде оказались не привычные гольфы с длиной ниже колена, а более удлиненные модели.

Подробнее...

Быстрый кредит в Латвии

Услуга быстрых займов в Латвии очень востребована и набирает все большую популярность. На только банки, но и разные микро финансовые организации делают выгодные предложения латвийцам.

Подробнее...

Боевик - жанр с поджанрами.

Боеви́к, э́кшен-фильм , жанр кинематографа со сценами перестрелок, драк, погони и т. п. Большое количество боевиков говорят о том, что «добро должно быть с кулаками».

Подробнее...

Реклама

Заказ проститутки в Челябинске тут | Посетите сайт http://piter.prostitutki.win/ ,где собраны анкеты самых жарких и ненасытных проституток Питера.

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии. Появилась она еще во времена викингов. Представляет собой куски вяленой полярной акулы. Свежая акула несъедобна, поскольку в мясе содержится много мочевины. В процесс е вяления она разрушается и мясо можно есть. Правда, вкус и запах у этого продукта весьма противны, так что блюдо весьма на любителя.

Хаукарль появился по вполне банальной причине – дефиците еды в старинной Исландии. Самым доступным источником калорий была рыба, в том числе и акулы. Но акулу в сыром или жареном виде есть было нельзя. Тогда ее придумали закапывать на несколько недель в прибережный песок. За это время акула протухает, но есть ее становится безопасно. Соки вместе с мочевиной попросту вытекают из рыбы.

Сейчас хаукарль готовят похожим образом. Рыбу режут на куски, пересыпают гравием и укладывают в контейнеры с дырками. Контейнеры остаются на свежем воздухе в течение 2 месяцев. Далее акулу вялят на крюках под открытым воздухом. В результате тухлая рыба считается пригодной к употреблению.

Как и многие другие продукты, которые когда-то появились из-за острой необходимости, хаукарль в настоящее время считается настоящим деликатесом. Его подают в лучших исландских ресторанах. Туристы, приезжающие в страну, считают долгом отведать хотя бы кусочек вонючего лакомства. Это преподносится как прикосновение к исландской культуре. Но, несмотря на неприятный вкус и запах, хакарль вполне съедобен и высококалориен. Как раз то, что было нужно суровым викингам столетия тому назад.