Полиграфия — это процесс создания печатной продукции с использованием различных технологий и материалов.
Подробнее...Вентиляционные системы играют важную роль в поддержании комфортного микроклимата в помещениях, будь то дома, офисах или производственных объектах.
Подробнее...Летние каникулы — время новых впечатлений, свежего воздуха и незабываемых приключений.
Подробнее...Диски Скад — это сочетание высококачественного дизайна, надежности и современных технологий.
Подробнее...В современном мире интимные магазины перестают быть чем-то запретным и становятся всё более популярными.
Подробнее...Квадратная тротуарная плитка — это не только функциональный, но и эстетически привлекательный элемент ландшафтного дизайна.
Подробнее...Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.
Подробнее...В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.
Подробнее...Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.
Подробнее...Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.
Подробнее...Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.
Подробнее...Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.
Подробнее...Обслуживание томографов — процедура, которую должны выполнять исключительно специалисты, идеально знающие устройство медицинской техники
Подробнее...Асфальт — природный или искусственный многокомпонентный материал на основе поверхностного (образованного при выходе на поверхность земли)
Подробнее...Эстетическая стоматология направлена на улучшение качества и внешнего вида зубов.
Подробнее...Многие наши клиенты слышали о дубликатах швейцарских часов. Они наглядно представлены в ассортименте нашего сайта, и каждый покупатель сможет ознакомиться с продуктами с помощью технического описания и увеличенных фотографий, сделанных с разного ракурса
Подробнее...Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии. Появилась она еще во времена викингов. Представляет собой куски вяленой полярной акулы. Свежая акула несъедобна, поскольку в мясе содержится много мочевины. В процесс е вяления она разрушается и мясо можно есть. Правда, вкус и запах у этого продукта весьма противны, так что блюдо весьма на любителя.
Хаукарль появился по вполне банальной причине – дефиците еды в старинной Исландии. Самым доступным источником калорий была рыба, в том числе и акулы. Но акулу в сыром или жареном виде есть было нельзя. Тогда ее придумали закапывать на несколько недель в прибережный песок. За это время акула протухает, но есть ее становится безопасно. Соки вместе с мочевиной попросту вытекают из рыбы.
Сейчас хаукарль готовят похожим образом. Рыбу режут на куски, пересыпают гравием и укладывают в контейнеры с дырками. Контейнеры остаются на свежем воздухе в течение 2 месяцев. Далее акулу вялят на крюках под открытым воздухом. В результате тухлая рыба считается пригодной к употреблению.
Как и многие другие продукты, которые когда-то появились из-за острой необходимости, хаукарль в настоящее время считается настоящим деликатесом. Его подают в лучших исландских ресторанах. Туристы, приезжающие в страну, считают долгом отведать хотя бы кусочек вонючего лакомства. Это преподносится как прикосновение к исландской культуре. Но, несмотря на неприятный вкус и запах, хакарль вполне съедобен и высококалориен. Как раз то, что было нужно суровым викингам столетия тому назад.