Валаам, место таинственное и притягивающееЕсть легенда, которая говорит о том,
Подробнее...Беломорско-Балтийский каналБеломорско-Балтийский канал - это и наглядная
Подробнее...Бумагоделательная фабрика в поселке ЛяскеляРасположенная в поселке Ляскеля
Подробнее...Беломорская КарелияБеломорская Карелия представляет собой культурный район,
Подробнее...Валаам, Кижи, Соловки: как добратьсяОдними из самых популярных карельских
Подробнее...В прошлый раз мы гуляли с вами по зимнему ВолгоградуВ прошлый раз мы гуляли с вами
Подробнее...Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.
Подробнее...В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.
Подробнее...Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.
Подробнее...Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.
Подробнее...Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.
Подробнее...Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.
Подробнее...В наше время разнообразных и интересных развлечений через интернет.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Для территории Индонезии характерны два типа климата: субэкваториальный морской и экваториальный.
Подробнее...Сегодня уже многие смогли убедиться, что комфортный и приятный отдых может быть обеспечен только летом.
Подробнее...Каждую хозяйку можно назвать шеф-поваром в маленьком ресторане - своей кухне. Есть некоторые отличия, конечно. Готовят они, без сомнения с большей любовью и энтузиазмом. Каждое блюдо можно назвать шедевром кулинарного искусства. И все-равно ресторанная еда кажется гораздо вкуснее и привлекательнее домашней. В чем ее секрет? Можно ли дома приготовить ресторанное блюдо? На самом деле да.
Стоит лишь учесть три простых совета:
1. Технология ресторана
2. Идеально подходящий соус
3. Подача в привлекательном виде
Правила настоящего шеф-повара
- Технология. У настоящего шеф-повара нет времени на долгий процесс приготовления. Поэтому готовит все очень быстро. Соответствующие кухонные принадлежности окажутся полезными. Например, изделия из мяса и рыбы обычно мы любим пережаривать. Для полной готовности не нужно много времени. Слишком пережаренное мясо теряет вкусовые качества. Распечатайте для себя памятку с особенностями приготовления отдельных продуктов, и повесьте ее на видное место. Применяйте эти советы. Вы очень скоро научитесь мастерски готовить домашнюю-ресторанную еду!
- Соусы. Здесь можете дать волю фантазии. Используйте традиционные ингредиенты. Помните, все гениальное просто! Сметана, майонез, кетчуп, сливки, зелень, лимонный сок, уксус, мелко нарезанные овощи и чеснок в сочетании со специями придадут вашему столу изюминку. К тому же процесс приготовления не занимает много времени и сил.
- Подача блюда. Современные методы сервировки стола и украшения для блюд позволяют создать атмосферу настоящего ресторана. Используйте для этого что угодно: зелень, тертый сыр, карвинг (красиво вырезанные фигуры из овощей). Украсьте блюдо политым мастерски политым соусом.
Готовьте с любовью и хорошим настроением - это почувствуют даже самые заядлые гурманы!