лого

Объявления

Полезная информация

Играть в автоматы 777 - легко

Есть игровые автоматы, о которых много говорят и слагают легенды. Легенды в основном о том, что автоматы приносят большие выигрыши игрокам, которые только новички смогут взять.

Подробнее...

Постельное белье Arya: психология и комфорт

Чтобы стиль прямо соприкасался с тем образом жизни, в котором вы постоянно находитесь, надо подобрать правильное постельное белье.

Подробнее...

Ремонт с нуля в новостройках Питера

Вы стали обладателем новой квартиры, в которой нет никакого ремонта и даже не обделаны стены, тогда самым верным способом успешной работы это начать осуществлять ремонтную деятельность прямо сейчас при помощи наемных подрядчиков.

Подробнее...

Атопический дерматит

Ухудшение экологической обстановки и ослабленное здоровье родителей в последнее время становятся причиной многих детских заболеваний.

Подробнее...

Женский фитнес

Здоровый, уверенный в себе, а следовательно счастливый человек по утрам бросая первый взгляд на себя в зеркало улыбается.

Подробнее...

Типы фекальных насосов

В большинстве случаев фекальные насосы используются для откачки сточных вод, канализационных, поверхностных, грунтовых вод, применимы на предприятии, и в быту.

Подробнее...

Экзотические блюда

Оладьи из кабачков

Летом есть возможность кушать много кабачков, поэтому стоит этим воспользоваться. Кто-то запекает и готовит кабачки в духовке, а кто-то готовит из них вкусные оладьи.

Подробнее...

Салат символ года — Лошадь

В 2012 году я делала салат и вкладывала её в форме змеи. Такую форму змеиную выложить легко, а вот с лошадью придется потруднее. А вообще можно сделать шаблон, если хотите целую лошадку, а с головой лошади думаю каждый справиться.

Подробнее...

Данное природою не может быть невкусным

Эдди Лину, автору путеводителя Lonely Planet, довелось поведать о странностях некоторых попробованных блюд и вкусовых ощущениях в итоге.

Подробнее...

Салат с клубникой, моцареллой и рукколой

Указанные ингредиенты для многих покажутся несовместимыми. Однако, это не так. Вкусный экзотический салат подарит неповторимые ощущения, а также неплохую порцию витаминов.

Подробнее...

Лягушачьи ножки в соусе

Подготовить окорочка лягушек, отрезав от них с перепонками нижнюю часть и сняв шкурку. Подготовленные окорочка положить в миску и залить уксусом, который нужно развести таким же количеством воды.

Подробнее...

Хаукарль - гниющий деликатес викингов

Хаукарль – рыбная экзотика родом из Исландии.

Подробнее...

Полезные статьи

Хочу в тепло!

Надоели мне все с грядущим Новым годом. Где будешь справлять? Куда хочешь поехать? С кем хочешь поехать? Сколько хочешь потратить?

Подробнее...

«Хлеба и зрелищ!»

“Жестокий мир - жестокие сердца!” Так было и во времена А.С. Пушкина и еще ранее - в Древнем Риме, да и вообще, ничего не меняется… Вся власть держится на трех китах: хлеб, чудо и зрелище.

Подробнее...

Фестиваль шопинга на Маврикии

Настоящий праздник ожидает всех любителей шоп-туризма, ведь совсем скоро в Маврикии пройдет фестиваль по шопингу.

Подробнее...

Целебный древний город „воскреснет” в Бургасе

Между двумя новыми кварталами Бургаса - “Банево” и “Ветрен”, находятся старые бургаские минеральные бани.

Подробнее...

Реклама

Навес для машины из поликарбоната цены по материалам http://www.atlant-naves.ru.

Классическая сальса - действительно острое блюдо

Сальса – прекрасное дополнение к блюдам, с которыми прекрасно сочетается острота и соленость во вкусе. Классическая сальса является наиболее популярной, а вариаций на тему ее приготовления не так уж и много. Соус популярен в Испании, Италии, а также Мексике. Отличительной особенностью любого вида сальсы является то, что приготовление и нарезка продуктов происходит исключительно вручную, без применения миксеров, блендеров и прочих вспомогательных приборов. Именно в этом случае сальса получается наиболее вкусной, как заверяют Мексиканцы, у которых сальса является одним из популярнейших дополнений к блюдам.

Продукты, применяемые к соусу, могут быть разными, но основными и неизменными являются томаты, перцы чили (серрано, халапеньо), черные перцы, лук и чеснок. Конечно, главным залогом остроты является перец чили, но для того, чтобы блюдо приобрело свой истинный вкус, после окончания приготовления блюда необходимо дать ему настояться минимум час, а лучше два. После этого все ароматы и вкусы начнут раскрываться и перемешиваться между собой, а остроту и соленость добавят лук, чеснок и остальные ингредиенты, которым на раскрытие вкуса необходимо немного больше времени.

Условно можно выделить два вида сальсы – холодную (сырую) и горячую. Первый вид, как понятно из названия, готовят несколько быстрее, чем второй. Для приготовления такой сальсы нужно нарезать все необходимые продукты, перемешать, дать им настояться, после чего можно подавать к столу в сыром виде в качестве закуски. Поверьте, такое блюдо не оставит никого равнодушным, особенно, если добавить немножко остроты.